Блоки питания

ООО Сандер Электроникс предлагает Вашему вниманию сертифицированные БЛОКИ ПИТАНИЯ собственного производства. Мы производим стабилизированные блоки питания - БПС, нестабилизированные блоки питания - БПН, и блоки питания переменного напряжения - БП. Благодаря собственному полному замкнутому циклу производства в Москве мы имеем оперативность, независимость, низкую себестоимость, близость к заказчику и гибкость.

Наше предприятие может изготовить блоки питания по параметрам заказчика (в пределах выходной мощности).

Если Вы не нашли на нашем сайте необходимого Вам варианта, то Вы можете позвонить нам по т. 971-28-03 или прислать ТЗ по эл. почте info@sandeelectronics.ru.

БЛОКИ ПИТАНИЯ

Стабилизированные источники питания БПС ПРАЙС-ЛИСТ
Нестабилизированные источники питания БПН ПРАЙС-ЛИСТ
Адаптеры переменного напряжения БП ПРАЙС-ЛИСТ
Импульсные источники питания БПИ ПРАЙС-ЛИСТ
Корпуса для блоков питания ПРАЙС-ЛИСТ
Штеккера для блоков питания по запросу

Наши блоки питания изготовлены на основе трансформаторов серий ТП, ТПС собственного производства и фирменного корпуса Sander под евророзетку, а также с любыми параметрами и комплектующими на заказ, в различных розеточных, напольных и настенных корпусах мощностью до 200 Вт.

Наша фирма также производит блоки питания с дополнительными устройствами для телевизионного, антенного и др. оборудования. На фотографии ниже приведен БПН1 18 В 0,3 А с инжектором. Соединение блока питания и инжектора герметизируется.

С ценами на блоки питания вы можете ознакомиться на странице: Прайс-лист

Цифра после каждого обозначения БПС, БПН, БП обозначает номер корпуса, в котором производится данный блок питания. С внешним видом корпусов Вы можете ознакомиться на странице: Внешний вид блоков питания и габаритные размеры

Изготавливаемые нами блоки питания могут быть укомплектованы различными штеккерами и разъемами. В прайс-листе указана стоимость блоков питания в комплектации стандартными штеккерами (см. графу "Тип раъема"). По желанию заказчика мы можем изготовить блоки питания в металлических корпусах. Стоимость изготовления таких блоков будет рассчитываться индивидуально по каждому заказу, в зависимости от мощности блоков питания, толщины материала, габаритных размеров и сложности изготовления корпуса.

Дополнительно к предлагаемому ассортименту блоков питания мы предлагаем ознакомиться со следующей информацией: Штеккера, Металлические корпуса

Заказы на поставку блоков питания принимаются по телефонам в Москве: +7 (495) 971-28-03, просим присылать заявки по блокам питания и др. продукции на электронную почту: info@sanderelectronics.ru, Sander_2000@mail.ru, Sander_energo@mail.ru. Пожалуйста, при возможности, указывайте в заявках тип напряжения - стабилизированный, нестабилизированный или переменный, тип разъема, полярность и др. необходимые Вам характеристики.

Вторичный источник электропитания — это устройство, предназначенное для обеспечения питания электроприбора электрической энергией, при соответствии требованиям её параметров: напряжения, тока, и т. д. путём преобразования энергии других источников питания. Согласно ГОСТ Р 52907-2008 слово «вторичный» опускается. Источник электропитания может быть интегрированным в общую схему и выполненным в виде модуля (блока питания, стойки электропитания и т. д.), или даже расположенным в отдельном помещении.

Задачи вторичного источника питания

Обеспечение передачи мощности — источник питания должен обеспечивать передачу заданной мощности с наименьшими потерями и соблюдением заданных характеристик на выходе без вреда для себя. Обычно мощность источника питания берут с некоторым запасом.

Преобразование формы напряжения — преобразование переменного напряжения в постоянное, и наоборот, а также преобразование частоты, формирование импульсов напряжения и т. д. Чаще всего необходимо преобразование переменного напряжения промышленной частоты в постоянное.

Преобразование величины напряжения — как повышение, так и понижение. Нередко необходим набор из нескольких напряжений различной величины для питания различных цепей.

Стабилизация — напряжение, ток и другие параметры на выходе источника питания должны лежать в определённых пределах, в зависимости от его назначения при влиянии большого количества дестабилизирующих факторов: изменения напряжения на входе, тока нагрузки и т. д. Чаще всего необходима стабилизация напряжения на нагрузке, однако иногда (например, для зарядки аккумуляторов) необходима стабилизация тока.

Защита — напряжение, или ток нагрузки в случае неисправности (например, короткого замыкания) каких-либо цепей может превысить допустимые пределы и вывести электроприбор, или сам источник питания из строя. Также во многих случаях требуется защита от прохождения тока по неправильному пути: например прохождения тока через землю при прикосновении человека или постороннего предмета к токоведущим частям.

Гальваническая развязка цепей — одна из мер защиты от протекания тока по неверному пути.

Регулировка — в процессе эксплуатации может потребоваться изменение каких-либо параметров для обеспечения правильной работы электроприбора.

Управление — может включать регулировку, включение/отключение каких-либо цепей, или источника питания в целом. Может быть как непосредственным (с помощью органов управления на корпусе устройства), так и дистанционным, а также программным (обеспечение включения/выключения, регулировка в заданное время или с наступлением каких-либо событий).

Контроль — отображение параметров на входе и на выходе источника питания, включения/выключения цепей, срабатывания защит. Также может быть непосредственным или дистанционным.

Чаще всего перед вторичными источниками питания стоит задача преобразования электроэнергии из сети переменного тока промышленной частоты (напр., в России — 220 В 50 Гц, в США — 120 В 60 Гц).

Две наиболее типичных конструкции — это трансформаторные и импульсные источники питания.

Классическим блоком питания является трансформаторный БП. В общем случае он состоит из понижающего трансформатора или автотрансформатора, у которого первичная обмотка рассчитана на сетевое напряжение. Затем устанавливается выпрямитель, преобразующий переменное напряжение в постоянное (пульсирующее однонаправленное). В большинстве случаев выпрямитель состоит из одного диода (однополупериодный выпрямитель) или четырёх диодов, образующих диодный мост (двухполупериодный выпрямитель). Иногда используются и другие схемы, например, в выпрямителях с удвоением напряжения. После выпрямителя устанавливается фильтр, сглаживающий колебания (пульсации). Обычно он представляет собой просто конденсатор большой ёмкости.

Также в схеме могут быть установлены фильтры высокочастотных помех, всплесков (варисторы), защиты от КЗ, стабилизаторы напряжения и тока.

Габариты трансформатора

Существует формула, несложно выводимая из базовых законов электротехники (и даже уравнений Максвелла):

(1 / n) ~ f × S × B

где n — число витков на 1 вольт (в левой части формулы стоит ЭДС одного витка, которая есть по уравнению Максвелла производная от магнитного потока, поток есть нечто в виде sin (f × t)), f — частота переменного напряжения, S — площадь сечения магнитопровода, B — индукция магнитного поля в нем. Формула описывает амплитуду B, а не мгновенное значение.

Величина B на практике ограничена сверху возникновением гистерезиса в сердечнике, что приводит к потерям на перемагничивание и перегреву трансформатора.

Если принять, что f есть частота сети (50 Гц), то единственные два параметра, доступные для выбора при разработке трансформатора, есть S и n. На практике принята эвристика n = (от 55 до 70) / S в см².

Увеличение S означает повышение габаритов и веса трансформатора. Если же идти по пути снижения S, то это означает повышение n, что в трансформаторе небольшого размера означает снижение сечения провода (иначе обмотка не поместится на данном сердечнике).

Увеличение n и снижение сечения означает сильное увеличение активного сопротивления обмотки. В маломощных трансформаторах, где ток через обмотку невелик, этим можно пренебречь, но с повышением мощности ток через обмотку растет и, при высоком сопротивлении обмотки, рассеивает на ней значительную тепловую мощность, что недопустимо.

Перечисленные выше соображения приводят к тому, что на частоте 50 Гц трансформатор большой (от десятков ватт) мощности может быть успешно реализован только как устройство большого габарита и веса (по пути повышения S и сечения провода со снижением n).

Потому в современных БП идут по другому пути, а именно по пути повышения f, то есть переходу на импульсные блоки питания. Таковые блоки питания в разы легче (причем основная часть веса приходится на экранирующую клетку) и значительно меньше габаритами, чем классические. Кроме того, они не требовательны к входному напряжению и частоте.

Достоинства трансформаторных БП.

· Простота конструкции.

· Надёжность.

· Доступность элементной базы.

· Отсутствие создаваемых радиопомех (в отличие от импульсных, создающих помехи за счет гармонических составляющих).


Поиск: 

Новости





Всего визитов: 24126
Сегодня посетителей:
Сегодня визитов: 1

место для счетчиков